Апокалиптическое весеннее

Снега не стало. Коты отвопили. Цветы,
травы, небесная синь - весны благодать! -
это снаружи. А здесь только я и ты.
Cветлый экран и одна на двоих мечта.
Так бы смотреть и смотреть лишь в твои зрачки,
мысленно плыть по изгибам любимых губ,
и от часов не зависеть и дел мирских,
от затопившего счастья уйдя в отруб.
Близость дыхания, хоть не рукой подать.
Что расстоянья, когда так ничтожна грань
между сердцами? Пройдёт стороной беда,
нас сбережёт от невстречи святой экран....

Яркая вспышка, как молния, и темнота...
Шарю руками по клавишам, как слепой.
Смотрит в окно в карантинной ночи звезда,
соединяя лишь в мыслях меня с тобой.
Больше не вижу, не слышу... Вот так застрять
на неизвестную уйму веков в тоске!
Хочется плоть отпустить и уйти в астрал,
страшные мысли роятся в моей башке...
Как в пустоте неизвестных нам двух планет,
нас окружают лишь маски, халаты, страх ...
Ну а теперь ещё этот погасший свет,
кажется нам неизбежным вселенский крах.

Мир вымирал уже каждые триста лет...
Или пятьсот.
Не спасали ни честь, ни мудрость.
Нам не помог утешающий интернет...
И неизвестно, вернётся ли свет.
И придёт ли утро...

25/04/20, 19:27 |


Рецензии
а куды денется-то?!

Леон Гольдманн   21.08.2020 21:37     Заявить о нарушении
Ну, мало ли....

Strega   02.09.2020 21:10   Заявить о нарушении