Кроваво-красная лента

Кроваво-красная лента
Твой стан опоясала крепко
В бокале вино кисло и терпко
Туман. Пред глазами картинка не резкая,
И движутся лишь одни силуэты
Тел.

«Тел, погрязших в грехе и разврате,
Что следует искупить
Дабы строгий страж пред вратами
Двери открыл, в рай ведущие,
Войти в них, оставив вдали су;ты насущные...».

Наваждение сброшено.
Роскошь волос отброшена,
Оголив кристаллы души.
«Не трогай! Молчи, сиди и дыши»

Вдох выдох. «Постой, не кричи».
Тебе не поможет,
Лишь станет всё хуже
И, может,

Повернется жизнь в новое русло,
Где бед и несчастий сполна,
Замешается в сусло
Вина, что задавит вину...

«Похоже сегодня я не умру!»
Я буду мечтать о мимолетной слабости,
Которая в темную душу вселила греховные сладости
И заставила содрогнуться и вспомнить:

Лента.
Кроваво-красного цвета.
Твой стан опоясала крепко.
В бокале вино кисло и терпко.
Ты скрылась в тумане хмельного сознания,
Подытожив процесс расставания...
От боли во тьме, что бы скрыться:
Я. Закрываю. Глаза.

11.02.2020


Рецензии