O canto da sereia

(Русалочья песня)

Закрывай глаза, закрывай,
Забывай свой ад и свой рай,
Забывай, забывай, засыпай
И печаль свою отпускай.

Здесь, со мной, у самого дна,
Лишь покой, одна тишина,
Здесь морская волна не слышна,
Лишь безмолвие, лишь глубина.
Нас с тобой никогда, никогда
Ни одна не коснется беда,
Нас с тобой не разбудит рассвет,
Засыпай, здесь страдания нет.

Здесь блестит серебром песок,
Здесь прекрасен каждый цветок,
Ты устал, был твой путь далек,
Отдохни от своих тревог,
Отпусти их, свободен будь,
Пусть их ветер уносит, пусть.

Закрывай глаза, закрывай,
Отпускай свой ад и свой рай.
Забывай, забывай, засыпай.

* * * 
Нет, я сердце тебе не отдам,
Не поверю твоим словам,
Я стал братом волне и ветрам,
Но иду я к тем берегам,
Где мой дом, мой король и мой храм,
Где любимой моей окно,
И затишью назло, и штормам
Я вернусь туда все равно.


Рецензии