Памяти Победы

И вот он снова, лицемерия парад.
Ужасный танец на костях погибших,
Там собираются и стар и млад,
Что бы на "злато" посмотреть глазами нищих.

Отнюдь, не отрицаю я Великий подвиг,
Однако вижу я, что снова и опять,
Всё то к чему Людей был путь так долог,
У нас же принято активно порицать.

Нет, я не спорю, они все заявляют,
Что с гордостью и трепетом былое чтят,
Ну а на деле разрушают
Последнее, что люди любят и хранят.

Мы превратили скорбь Победы,
В ужасный фарс, могильный пляс!
За что тогда боролись наши деды?
Зачем же жизни клали на полях за нас?

А я скажу зачем! За жизнь и за свободу
За то, что б каждый видел будущего свет,
Взамен просили лишь почтить Их подвиг
И что б не повторилось то во век!

Но вот, и не прошло столетья,
Их внуки, дети, что не видели войны,
Решили, что еще десятилетье
И вымрут все достойные любви.

А потому решили лишь однажды,
Для вида человечность проявить
И раз в году, всё потому что надо,
Их новым обещаньем наградить...

Но Им то это все не нужно!
Внимание подарит им тепло!
А громкие слова, на деле грузно
Повиснут в воздухе, не принеся плодов.

Хотя и это, я заметил,
Все реже проявляется в сердцах.
Животному нутру приметней,
Пустое празднество, на городских дворах!

И как итог, на первый план выходит
Наш внутренний, не убиваемый порок,
А праздник Памяти, что в тот же день проходит,
Собою представляет, лишь предлог!

Что ж. Ладно. Пейте, веселитесь,
Меняйте представленья о добре и зле,
Ну а когда придет беда, не злитесь,
На всех вокруг, забывши о себе.

Однако, несмотря на всё, еще бывают люди,
Все помнящие тех, кто истинно нас спас,
Заботятся о Памяти, хоть этот путь и труден,
Надежда, будущность, страна на вас!

09.05.2018


Рецензии