Выпускной Альбом проза в стихах

Пусто.
И вроде всё те же лица,
Но грустно...
И есть желанье напиться...

Хотя смысл какой?
Лишь будет туман,
Что всю боль лишь заглушит,
Но та через время не долгое, снова осушит
Сердце и душу, что делает сей вариант
Бессмысленным, что ли, хоть он и простой...

О, боже!
Ведь вроде вчера еще были все вместе,
Тут щелк...
И больше не рядом, боле союз не уместен...
На что мы стали похожи?

Чужие.
А говорили что будем родными!
Всю жизнь...
Ан, нет... Не повезло....
Не победили ребячьи амбиции,
Лишь тьма, не помогли прошлых лет инвестиции
В дружбу и общее дело...

Сейчас одиноко и серо.
Кричать нет уж смысла,
Не слышат.
А коли случится такой прецедент,
То спишут,
Все на какой-либо недуг.

Лишь рваные мысли,
Что на бумагу ложатся
Помогут тебе осознать, что всё,
Нет больше той сладостной неги,
Которой разум был унесён.

Ныне иначе всё,
Большой...
Но какая польза, когда все представления
О ныне сложившейся ситуации
Разбились в дребезги
И в висках лишь пульсация,
От бессонных ночей.

Всё в прошлом.
Улыбок нет.
Нет даже намека.
И трубку никто не возьмет,
Если номер не набран
И недалёко
Уйдешь с таким настроем.

И хочется, да не можется,
Рука не движется,
Уж лучше бы паралич, нежели жалкая трусость
И холод по коже,
И чешется совесть,
Однако всё страшно, подумают: "слабость..."

Жара или холод,
Без разницы, всё одно,
В руке телефон и с остервенением
Палец листает фото
Одно за одним, трясется губа,
Горечь вот-вот перегнет на себя,
И пропадает дремота...

Всё что осталось:
Счастливые лица,
Слезы и радость и прочие эмоции
Всю память о времени том
Хранит неподвижный и пыльный,
С того выпускного альбом.

13.06.2017


Рецензии