Двенадцать Евангелий Страстной четверг
Голос чтеца необычно тих.
Мог бы сказать Ты одно лишь слово,
Чтобы рассеять врагов своих.
Трепетным страхом земля объята,
Видя вживую любовь Отца:
Смертью своей разрушает клятву
В тело раба заключенный царь.
Знаем, пройдет небольшой промежуток,
Снова услышим «Христос воскрес!».
Знаем! И всё же сегодня — жутко,
Невыносимо смотреть на крест.
Свидетельство о публикации №120052704256