Башлачёву

Мороз по коже – освежает,
крепчает, сумерками дня
Фонарный свет не замечает
твоя судьбина-колея.

Не каясь, никому не нужен -
вокруг снуёт «исусиков» толпа
Простужен гордостью, недужен -
горька досужая молва.

Отбрёл в надуманных позёмках,
налипших низменных проблем
Рассеяв мир в своих потёмках,
отмеренных закатом тем.

Неслышимым минорным рядом
по струнам совести скребущий перст
Возложенный Петровым Градом
не благостный, невыносимый крест…

Превратностей усеяна дорога,
испитой чашей горечи, пуста
Скорбящим в радости, учуявшего Бога
несёт Поэта милостыней сна.


Рецензии