Я не сочиняю

Когда вдруг замолчит душа, 
Я вместе с нею замолкаю.
Свободной тишиной дыша
Живу. Но... Я не сочиняю.

И вроде бы не пусто мне,
И духом не ослабеваю,
И безмятежна, как во сне,
Но только... Я не сочиняю.

В лихом аллюре дня за днем
Я прошлого не вспоминаю.
Вновь небо плавится огнём,
А я опять не сочиняю.

И звёзд далёкий яркий свет
Я сердцем чувственно впиваю,
Но даст ли кто -нибудь ответ:
Зачем же я не сочиняю?

Зачем бесценный дар души
Песком сквозь пальцы упускаю?
Неужто мне не хороши
Часы, когда я сочиняю.

    С. Орлова

26.05.2020г


Рецензии
Вывод напрашивается сам собой – сочиняйте, Светлана! Тем более вы умеете сочинять!
С ув. Б.Б

Борис Бородянский 2   13.11.2024 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Александра Светлитская   14.11.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.