С добрым утром, Москва дорогая
С добрым утром, Москва дорогая.
Как спалось во время стихии?
Что приснилось тебе, родная?
Шумных улиц просторы широкие,
Тайны тихих московских двориков,
Или в фартуках с длинными мётлами,
Вдруг пропавшие, старые дворники.
Горожане всегда бегущие,
Гул машин, что в ночи не смолкают,
Иль людские реки текущие,
Что потоком в метро стекают.
Ты проснулась, немного расстроена,
Не увидев улыбок на лицах.
По другому сейчас всё устроено,
В маски спрятана вся столица.
Обмелела река людская,
Криков детских почти не слышно,
Где, Москва, суета городская?
Все в себя погрузились слишком.
Но не может так вечно длиться.
Ото сна Москва встрепенётся,
Вместе с ветром стихия умчится,
Город к жизни обычной вернётся.
Детский смех зазвучит повсюду,
И в метро суета вернётся,
Про тяжёлые дни все забудут,
И Москва широко улыбнётся.
27.05.2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120052704093