Помножено на 3

Звонкие, тонкие, солнцем целованы,
Утром по дому разносят веселье.
Дети мои, вы мне Богом дарованы
Вы моя жизнь и мое продолжение.
Счастье звенящее нА три помножено...
Хлам на полу не разобранный с вечера,
В кошкином домике куклы разложены,
Липкое что-то на стену приклеено.
Пятнышки сока, компота и чая
На занавесках совсем еще новых.
Кто-то на стульчик залез и включает
В кухне из крана горячую воду.
Кто-то носок потерял одеваясь,
В разных шагает ко мне деловито,
Крепко за шею меня обнимает.
Звон... Это что-то на кухне разбито.
Кошка живет исключительно выше
Мест, куда может вскарабкаться двойня,
Ей бы за радость, чтоб было потише,
Только ведь счастье не знает покоя.
Счастье не только в веснушках бывает,
В острых коленках и сладких макушках,
Счастье в пушинках ресниц засыпает,
Нежится дома, не рвется наружу.
В том, как заботится старший о младших,
Как он отчаянно их защищает,
В каждом мгновении настоящем
Счастье не прячется, а прорастает...

Солнечным лучиком утро скользит по стене,
Вот улыбается сын мой чему-то во сне.
Кошка мурлычет, а я прихожу в себя -
Трудно поверить что здесь настоящая я.
Взмахом ресниц новый день начинает сын.
Мне все приснилось. Он у меня один.


Рецензии