время лечит, но без наркоза

Время лечит, но без наркоза.
Наживую скальпелем режет память.
По кусочку, по фразе, по микродозе
Твою душу под новую форму правит.

Обязательный спутник всего леченья -
Наизнанку выкручивающая кости
Невозможность вернуться в одно мгновенье,
Изменившее всё. И приливы злости

На себя и дурацкую сверхспособность
Помнить всё, каждый миг, каждый раз по кругу.
И прокручивать всё (как на пленке то есть).
Ну а лекарь вставляет катетер в руку.

Обещает всех вылечить - дайте время.
А без боли не вырастишь новой кожи.
Отобрал бы кто-нибудь то уменье -
Суперпамять. И мысли, пожалуй, тоже.


Рецензии