В ссылке

Я множество дорог исколесил,
Оставшись за Читою ненароком.
В мерзлотах послужить хватило сил,
Хотя теперь вылазит неким боком.
А впрочем, Забайкалье чудный край,
С его контрастом тамошней природы.
Не слышно там  «высокий урожай»,
И не в чести прогнозы непогоды.
Там постоянно как бы начеку.
Там трассой вдруг используют реку,
И «зимником» её все называют.
Вот по нему свой путь и сокращают.
Туда стопы вели меня не сами,
С начальством не разъехался словами…

27 мая 2020 года


Рецензии