Карманы трещат по швам

Карманы трещат по швам:
В них время застыло смолой,
В них время застряло иглой,
А главный ушел по делам.
Карманы трещат от рук:
Они в них кладут инструмент,
Но это не твой аргумент,
А некий задуманный трюк.

Видимо, есть твердость дна,
Которая давит и жмет,
Которую, взяв в оборот,
Толкает день изо дня
Бегущий по облакам,
В карманах не держащий зла.
В карманах его зола,
Текущая вверх по рукам.

Взгляд его в вечности пуст
Веки сомкнуть не дает.
Он безраздельно идет,
Словно не ведая чувств,
Текст на ходу бросил в печь,
Правила скрыв за предел,
След закружил, завертел,
Вглубь изложив свою речь.

Время не держит его,
Секунды иглами жгут
И ночью смолою текут
Из тех, кто важнее всего.
А он как бежал, так бежит,
Как видел, так видит…  и вдруг…
Ломается замкнутый круг
И важности чувство молчит.

Верить ему вместо слов
Тебе не дано никогда,
Мир для него лишь среда,
Которую бросил он в ров.
И проломив частокол
В несколько миль толщиной,
Он пригласил за собой,
И, не дождавшись, ушел.


Рецензии
Кто ОН? Нереальное существо или гений, живущий в своём мире? Во всяком случае он существует в мире людей, но не зависит от них. Он индивидуальность, которая держит всех на расстоянии, хоть и приглашает за собой, но не дождавшись уходит. Он ни добро и ни зло, он соблюдает дистанцию, держа всех на расстоянии.

Татьяна Сыроежина   30.05.2020 09:28     Заявить о нарушении