Утопия

Представь что все у тебя есть,
И нет тебе за это ничего...
И каждый день не нужно ровно в шесть,
Вставать и задавать вопрос "все это для чего?"

Не нужно, каждый день, себе напоминать,
Что нищета, лишь, пораждает нищету.
Как Унтер-офицерская вдова себя хлестать,
За то, что снова минус на счёту.

Не нужно новых идолов искать,
Пророчащих богатство и признание.
И от себя, вдруг, можно не бежать,
Топя свой разум в истине познания.

Я говорю сейчас о том блаженном дне и месте,
Где нет насмешек, социальных пут, монополистов власти,
Где нет врождённых бедняков при родовых поместьях,
И проституции в бюрократической напасти.

И в этой утопической столице,
Что увлечет тебя? Что красок в жизни даст?
" Нам издревле чего-то вечно не хватает" - Фридрих Ницше
И именно от этого зависит твой контраст.


Рецензии
Спасибо за интересные мысли. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   30.07.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.