Держишь мир...

Держишь мир в ладони жадно,
Ненасытно душишь ветер.
Сунул палец прямо в жабры,
В золотые бросил клети
Карпа или же дракона -
Расстояние победы.
Спрыгнул сам ты вроде с трона,
А теперь скажи мне: где ты,
Раскурив гашиш в нирване,
Убегаешь от свершений,
Находя покой в капкане,
Право ставишь на колени?
Держишь мир в ладони жалкой,
Рвешь на части промежутки.
С раззадоренной русалкой
Сочиняешь прибаутки
И спешишь увидеть правду,
Огороженную ложью.
Как всегда, конечно, прав ты,
Хоть нелепицу размножил,
Раздавая всем прохожим
Задарма взамен на деньги,
Говоришь: "Ну так и что же?
По-другому жить-то лень мне!
Лень стоять на дне вулкана,
Рисовать на небе руны,
Возрождать в себе титана
Не Джордано я, не Бруно".
Держишь мир в ладони, жирно
Очертив его кругами.
Всем стоять по стойке смирно!
Не хватать закон руками!
Дожидайтесь лучше молча
Конца света - время тени,
Созерцая сонмы полчищ
Всех упавших на колени.


Рецензии
Ох, если бы почаще задавали такие вопросы, мир бы уже давно изменился. Но как правило все молчат... Может, надо прочитать стих и перестать молчать?

Дарья 13   25.02.2021 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.