Разбор полётов

Время летит, как в сказке,
Листья летят с деревьев,
Жёлтой осенней краской
Землю укрыв, как перья.

Деньги летят на ветер––
Лишь пустота в карманах;
В небо взлетает пепел
Старых надежд и планов.

Тучи летят по небу;
К чёрту летят карьеры––
Что мне другие, мне бы
В этом не стать примером.

Мысли летят как птицы,
Опережая время;
Нужно лишь научиться
Лбом ощущать паденья…

Речи летят призывно,
В ухо одно влетая,
И, путь пройдя недлинный,
Голову покидают.

Письма летят в конвертах
К самым далёким странам;
Долго ли ждать ответа,
Челюсти сжав упрямо?

Карты летят на столик––
Что-то не в масть кому-то.
Счастье летит на волю
Этим осенним утром.

Всё вылетает в трубы,
Всё летит под откосы;
Было бы очень глупо,
Если б всё было просто;

Жизнь нелегка, а значит
В жизни всё так и надо––
Каждый летит, как мячик,
Чтоб отскочить обратно.


Рецензии