Вирус испугался, убегает

Вирус нашей медицины испугался,
Что его усердно искореняют,
В могилу загнать хотят,
Навсегда уничтожить его хотят.

Но зародился вдруг,
Пятнистый , как зебра друг,
Длинноногий, с кривыми ногами комар,
Если сразу его не упрятать,
Будет как вирус большой кошмар.

Откуда такой кровосос взялся,
Как он на белый свет пробрался,
Кто его злого возродил,
И чем и кто его вскормил.

Схватил комар вируса за хвост,
Который, чуть ноги от нас не унес,
Поделись со мной комар ему вслед кричит,
Опытом своим ты со мной поделись.

Как мне напиться людской красной крови,
Чтобы родичей своих мне накормить,
Как глубже  пустить свой хобот,
Чтобы у человека было больше хлопот.

Как бы больше напакостить
В этим людские сердца,
Чтобы закрыть им навеки глаза,
Чтобы улетали, как во сне, в далекие небеса.

Вирус ему в ответ,
Уйду лучше я сам,
Ни то моя семя лопнет,
Мой род существовать не сможет,
Мой зародыш в нем - универсам.

Но медицина наша не спит,
Думает, как бы злой кровосос комар,
Тебя злобы лишить,
Медицина придумает для тебя ничтожный отвар.

                27.5.2020 года.


Рецензии