Нам кажется, что время стало

«Нам кажется, что время стало.»
Бывало ж в жизни так неоднократно,
Пришла, вошла, ждала и не застала,
Его удача… И ушла обратно.

В то изуверское и мрачное столетие
Несправедливостей творилось, ох - немало,
И был момент, палаческою плетью
Творца великого «убожество» стегало.

На подлость всякую готово, громко лающее,
Бездарное, но только позови,
Оно уж тут, урвать своё, желающее…
Поэт же размышляет о любви!

Ведь без любви и ось времён не движется,
В душе восторг стихосложенья не рождается,
Тоска с печалью в нить унынья нижутся,
И вдохновение бездумьем охлаждается.

В любви же смысл невзгод преодоления,
Порыв и щедрость в выраженьи чувства,
И сердца ввысь безумное стремление,
И песней песнь высокого искусства.

В любви поэт извечный смысл находит,
Покуда петь душа не перестала…
В момент, как Гений в высший мир уходит,
«Нам кажется, что время стало.»

Ладья забвенья принимает тело,
И всё накрыл цветов весенних запах.
Печально птица памяти взлетела
И пред ладьёю курс взяла на запад.

К земле деревья ветви скорбные пригнули,
И люди в трауре покрыли жизни берег.
А время замерло в почетном карауле,
В бессмертие отбытие заверив.

Май, 2020


Рецензии