Предзимье
В небе, как дым, облака.
Неужто приснилось всё это мне?
Неужто зима так близка?
Вновь холодом веет с разных сторон:
С Востока, Запада, Севера.
Повсюду слышатся крики ворон,
Хвосты распустивших веером.
Не слышно певчих птиц голосов,
Недавно в лесах поющих.
Лишь в небе видны следы облаков,
Похожих на чёрные тучи.
Ещё не зима — предзимье пока.
О лете тоскуя, плывут облака.
26.05.2020
Фото: Сергей Жуков, "Снежная проседь на жёлтой листве."
Свидетельство о публикации №120052703200