для чего, гончар смешливый

   *  *  *
   ..для  чего,  гончар  смешливый,
   ты  нанёс  глазурь  печали ?
   Что  над  тинистым  заливом
   птицы  радостно  кричали ?
   Почему  зима  смеялась?
   Почему ворчало  лето ? –
   Чья  судьба  не  состоялась?               
   Чья  погасла  сигарета ?
   опа – опаньки,   родные,
   ни  ответа,  ни  привета.
   Сквозь  развалины  стальные
   в  синеву  сирень  воздета.
                16  января 17


Рецензии