Лисички

Люблю я собирать грибы и
каждый год в лесу
у нас они родятся.

Идёшь по утренней росе
и видишь: гриб растет,
за ним второй и третий.
И вдруг, смотри, там вдалеке
растут гурьбою рыжие лисички.
От запаха и цвета их пьянею.

А что же белый гриб?
Бывает он червив.               
Лисичек червь
обходит стороною.
Они всегда стройны,
светлы собою 
и  излучают солнца свет
сквозь чёрточки зелёной пелены
травинок длинных…

Люблю я собирать грибы.
Пойдёмте за лисичками- сестричками 
со  мною.

Вас лес зовёт своей
особой тишиной
и хвои запахом,
и хрустом веток под ногою.


Рецензии