Вечерка
А у нас была пляска с русской душой,
Собирался народ от села до починка,
Каждый в клуб приходил, кто остался живой.
Было чем бы плясать да слегка обниматься,
Мало целых домой та война отдала,
А вдове молодой как безгрешной остаться,
Ведь она до войны с мужем ночь лишь была.
Ее грусть на глазах парень сразу заметит,
Полетит в перетоп молодецкая стать,
А она, молодая, полушалком приветит,
Надоело от жизни в сторонке стоять...
...Никакой срамоты, уже утро настало,
И тихонько обнявшись, идут двое в путь...
Познаю лишь теперь, как же надо им мало
Было всем в той вечерке
счастья грудью вдохнуть!..
Свидетельство о публикации №120052703106