Лучик детства
Розвальни скрипят в снегу,
С труб дымы проснулись рано,
Жизнь кипит на берегу.
Лед прозрачен. Золотится
Порох звонкого песка,
На коньках по речке мчится
Детвора на окунька.
Шапки с кроличьего меха,
Катаники, шарф в соплях,
Во снегу с десяток смеха,
Как синичек на кустах.
Визг последний поросенка
Разрезает высь, покой,
Пахнет суслом из бочонка,
Хлебной корочкой с золой...
Из каникул лучик детства
Нимбом светит над селом,
А от шанег с постным тестом
Запах мамы за столом.
...До сих пор шнурки "снегурок"
С чиклечами на виду,..
Догорел в пальцах окурок,
Да очнуться не могу...
Свидетельство о публикации №120052703007