Старлей
Ту, что рвала чужая война,
Для него сквозь времен тишину
Той поры вздорожала цена.
Он нарушил приказ, не стрелял
В свой народ на изломе веков,
Он присягу Отчизне давал,
А не сброду продажных царьков.
Трибунал, как последний бой...
Вот и звезды в погонах всё те
С перетертой ремнем полосой
В офицерской лихой судьбе...
Поменялся у Знамени цвет,
Исчезает священный в летах,
И страны той давно уже нет,
Есть другая теперь, но ведь та!
За тобою, старлей, весь народ,
Не за лоском лампас из Кремля,
За Советскую Армию, Флот
Пьют сегодня твои дембеля!
За Россию трехкратным УРА
И за совесть гвардейских погон
В двадцать третье число февраля
Не с церквей, от груди - перезвон!
И не думай, что ты одинок
В размышленьях о правде своей,
Слышишь ты не один у дорог
Топот славных горячих коней.
Не обида, не злость и не месть
Приближаются в праздник святой,
В шашках наголо доблесть и честь
В строй становятся рядом с тобой!!!
Свидетельство о публикации №120052702999