Киборги, роботы

Наш мозг готовят с компом* слиться.
И скоро это состоится!
Когда в компьютере жить будем,
Мы краски жизни не забудем?
Как нашу жизнь изменит это?
Но у науки нет ответа!
Когда же киборгами станем,
Себя губить не перестанем –
Напитки, бокс, дым сигарет?
Или ответа тоже нет?
Скорей всего, эти привычки
Нужны будут, как зайцу спички!
И как же тогда в сфере чувств,
Любимых нами всех искусств?
Наш робот, в том специалист,
Создаст аттестационный лист
Для той же, киборга среды
Про режиссёрские ходы?
И будем жить мы в этом мире
Без тел, как ангелы в эфире?
Или в телах, но с головой,
Как кубик – восьмиугловой?
Как скоро киборги – творцы
Свои предъявят образцы?
Да нам тут нечего гадать.
Придётся, лишь, сидеть и ждать,
Когда тот, первый образец,
Пришлёт привет нам, наконец!

*имеется в виду – компьютер.
25.05.2020  15.03


Рецензии