Русь моя
Чем живущая ты в маете,
То при власти, а то при безвластии,
То в покое, а то в суете.
Мы ж твои, и законно
рожденные,
Только песни поем не твои,
Будто слуги на время наемные
Без словес, без гроша ,
без земли.
И за что ты так сильно любима
Теми, кто по-людски не живал,
С кем была ты непобедима,
Кто тебя не стыдясь защищал.
Ни князья, ни цари, ни теперешни...
Даже как их назвать, не пойму,
Ты сама-то им, милая,
веришь ли,
Что в тебя они верят в одну?..
Сколько их-столько раз переписана
Твоя правда, живущая в нас,
Будто солью на раны насыпана
С уговором в последний раз.
То язычники мы, то крещеные,
То под игом, то иго под нам,
Но всегда из огня воскрешенные,
Мы тянулись к твоим берегам.
То с иудами, то с супостатами,
То с иконами мчишься в веках,
Оставляешь истлевшими датами
Самых славных в своих грехах.
Закружилась ты вместе с планетою,
Так попробуй , крутнись побыстрей,
Распрощайся с чужими запретами,
Дай почувствовать, крови мы чьей.
Мы же вместе с тобою все русские,
Что татарин, чуваш, что якут,
У тебя ведь глаза-то не узкие,
Разберись, где там врут, где не врут.
Не руби ты нам головы грешные,
В чем вина, что не видим просвет,
Ты пойми, это ж мы-твои пешие,
Над Кремлем зажигаем твой свет!..
Свидетельство о публикации №120052702991