Научи меня, Боже, любить...

Научи меня, Боже, любить!
Научи меня, Боже, смиряться!
Не наружно чтецом Твоим быть,
Но желаний Твоих исполняться...

Не мирскими стандартами жить,
Не судить, ярлыки не лепить,
Лишь с Твоей перспективы все видеть,
Только грех, только ложь ненавидеть!

Твой лишь свет да исходит из нас,
Но не смешан со скверной мирскою.
Покаяньем очисти сердца,
Позови нас идти за Собою!


Рецензии