Я не кочевник

Я не кочевник станов женских,
Степных просторов не ездок.
Осёдлый я мужик вселенский,
Вам кажется, я этим плох.

Своей степенности обязан.
Мой возраст очень невелик,
Но временем уже обвязан,
От гарцевания отвык.

Стезя - с судьбой плохой бороться.
В земном пространстве я не сник.
Противник подлости, колоться,
К стихам душою я проник.

Брожу я по ухабам строчек.
В видениях живу порой.
В грозу сдержаться нету мочи –
Коль дух страны глухонемой.

Летают в небе птицы жара,
Танцуют лебеди в прудах.
Меня пугает длань пожара,
Который тлеет на устах.

И если он спадёт кроваво,
Мечты сожжёт и всё, и нас.
Кричать не сможет никто браво.
Замолкнет навсегда пегас.


Рецензии