Бессмертной красоты примета

Цветы садовые…Какие из них краше?
Пока нет царских  гладиолусов и роз –
тюльпаны, утром раскрывающие чаши
лучам и  соку виноградных лоз.
Синайской купиной цветы шалфея
пылают. В страхе пчелы и шмели.
И прикасаться к огонькам не смея,
застыв, дивятся чуду издалИ…
Среди обыденных небесно-синих глазок,
анютиных и незабудок, вырос
волшебным принцем из народных сказок
причудливый  и  прихотливый Ирис.
Такого не сыскать в среде природной.
Хоть и окрашен, как обычная сирень, -
цветок  холёный и холодный.
Жаль увядает он на третий день…
Нарцисс идет уже в апреле в рост,
безлистый  стебель и в ненастье стоек.
По венчику из лепестков – он груб и прост,
зато в нем светит  сердце золотое…
В траве болотной, возле мшистых пней
на  тонких и прозрачных ножках
цветет благоухающая крошка –
фиалка – нет Дюймовочки милей…
В саду, в степи, на поле и в лесу
цветы  - бессмертной Красоты примета –
в несовершенный  мир земной несут
знак идеальности – форм, аромата, цвета. 


Рецензии
Знак идеальности.

Марьяныч   27.12.2020 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.