Каштаны
в пору цветения в мае,
словно наряд новогодний
на торжество надевают
и пирамидами свечи,
в такт шаловливому ветру,
как в хороводе качают
листья-ладони на ветвях;
будто чужак инородный,
чуть сторонятся берёзы,
очень к зиме терпеливы
и не боятся морозов;
только, ночами, наверно,
тихо грустят по Парижу,
мысленно жарят каштаны,
дымом гуляют по крышам...
Свидетельство о публикации №120052702612