Волшебство памяти

Наша память такая хорошая штука,
И хранит она много прекрасных и тайных минут.
Вспоминая, как ласковы были те твои руки,
И глаза твои в прошлое манят меня и зовут.

Полевые цветы были словно букет орхидеи,
И ромашковый луг одеялом пушистым служил.
И волшебным платком накрывала царица Медея,
Чтобы воздух любви над влюбленными вечно кружил.

Вспоминая ромашку, она как цыганка любая,
Отвечала на важный и вечно знакомый  вопрос.
И как руки любимого нежно меня обнимая,
Когда верный ответ лепесточек ромашки принес.

А потом, как лежали в объятиях друг друга,
И мечтали о будущем, глядя в небесную высь.
И казалось, конца нет и края любовного круга,
И к вершине великого счастья с тобой добрались.

Память, память, тебе благодарна я очень,
И смотря, на покрытый ромашками луг,
Вспоминаю я те, наши летние ночи.
И мальчишку, который мне был просто друг.


Рецензии