Про випассану Все очень просто

Про випассану…
Все очень просто

Випассана - «проникновенное видение»,
это глубокое соединение с собой через отсоединение, разъединение  от всех.
Возможности всегда можно найти.
Я слышала много отговорок таких как: 
дети, работа, дела и так далее.
Все срочно- все нужно - и прямо сейчас.
Такие установки мы сами себе ставим.
Выбрать випассану, это выбрать себя.

Есть несколько видов випассан.
Это в основе практики молчания.
Практика это - опыт.
Вы выбираете молчать и ничего не говорить.
Что вы будете при этом делать это ваше дело.

Так пишу потому что многие думают, чтобы провести себе випассану- много нужно. Нет, ничего подобного, нужно просто молчать.

Если в этот момент ты работаешь, передвигаешься по делам, естественно ты говоришь, но только то, что спросят тебя.
Ты говоришь тогда, когда тебя об этом спросят.
При таких днях ты не общаешься ни с кем специально сам.
Ты больше наблюдаешь за всем и молчишь, чтобы не происходило и как бы внутри не хотелось что-то охарактеризовать.

В такие периоды, ты не смотришь телевизор и не включаешь интернет и не берешь в руки телефон.
Это если ты в активном режиме.

Если есть возможность больше отсоединиться от всех, то ты:
  заботишься о тех кто близок и привык что ты на связи, предупреждаешь что телефон будет выключен. Заботишься о том, чтобы дети были с бабушкой или под присмотром. Так же выключаешь все источники связи с внешним миром. И находишься сам с собой. В молчании.
В такие дни ты можешь делать всё по ощущению: Рисовать, петь, танцевать, делать практики, гулять, пойти в лес, кушать так же по ощущению.
И обязательно приготовь дневник осознанности и еще лучше вместе с ним дневник визуализации. Пиши! Пиши все наблюдения и открытия. Виденья и желания.
Количество дней ты выбираешь сам.

Более глубокая випассана, это выездная випассана, либо один, либо с группой под руководством ведущего выбранное количество дней.
Точно так же, но количество дней увеличивается. Желательно конечно на природу подальше от городской среды.
Такие организованные випассаны можно активно добавлять практиками, ограничением едой и глубокими погружениями.

До скрой встрече на выездной випассане,
 под моим чутким руководством.
По-моему опыту и практике, самое сложно конечно молчать, когда много людей вокруг, и когда ты привык быть во внимании и действии и общаться с людьми. Но такие моменты много открывают в себе…
Прекрасных легких вам познаний …

Всех благих дел
от сердца к сердцу
 от души к душе.


Рецензии