Нельзя обесценить Победу

Нельзя обесценить Победу.
Не сможем, уж ты мне поверь,
Пройдя по победному следу,
Её не увидеть потерь.

Ей путь через все поколенья
Проложен безмерной ценой.
Нельзя обесцветить Победу
В сегодняшней жизни людской.

Бессмертье её непреложно.
Был мир ввергнут в сопло войны.
Нельзя обесславить Победу,
С какой ни взгляни стороны.

Безмерной бедою столетья
Взошла она в сороковых.
Она – словно факел бессмертья,
Она – святость сердца живых.
 


Рецензии