Пылкое создание...

Так ждёт тепла,сыра Земля,
Святило тужится жестоко,
Вступает день в свои права,
Сдирая с утра поволоку.

Гранитом барствуют вершины,
Распеленав тугой рассвет,
Лучом раздвинув путь в низины,
Дабы пробился, Божий след.

Взирая в темные провалы,
Где снег,как мрамор,так крепуч,
Завёрнут мрак,что в одеяло,
Куда не всяк проникнет луч.

Лишь в летней ,знойной суете,
Возникнет пылкое создание,
И мрак рассеется в луче,
Да и исчезнет,что придание!
 


Рецензии