Загадочная планета
Много в них загадок и чудес.
Марс холодный, где годами бури,
Ад Венеры с кислотой с небес.
Вот загадка - что с Венерой стало?
Странная сестрица у Земли.
Там без парникового эффекта
Были бы моря и заросли.
Века два назад наш Ломоносов
Видел, что прозрачна там среда.
Волоском светилась атмосфера,
Край у Солнца пресекла когда.
Но за годы что-то изменилось.
Плотный саван лик её закрыл.
И планету кто-то страшной силой
В сторону другую закрутил.
Что же там случилось, в чём причина?
Может прогремела там война?
Там совсем недавно были люди?
Не грозит и нам ли та беда?
Свидетельство о публикации №120052702431