Марионетки

В тридевятом королевстве
Обозначился вопрос
От чего в стране волшебной
Жизнь у всех пошла в разнос?
Все плечами пожимают,
А ответ предельно прост
Им реальность подменили:
Жизнь театр - Всех на подмост!

За иллюзию монетки
Пляшут в такт марионетки
Тянут ручки смотрят в рот
На того кто их ведёт.

Кукловод совсем непрост
Долго ждал он этот пост
На него высокий спрос
Отведёт любой вопрос!

От того марионетки
Будто детки за конфетки
Подчиняются ему
Без вопросов почему?
Нет к вопросам в них стремленья
Ведь спокойней жить в забвенье
Славно всем Кружиться в танце
Высшей силе подчиняться!

Куклы разные по сути,
Но наивные до жути
Не поймут ни как глупышки
Что в любой момент в дровишки
Обратятся все они
Кукловодам в дни зимы!


Рецензии