Весна

Зеленые глаза смотрели в пустоту,
А серые глаза на безмятежность моря.
Всегда хотел он встретить вечную весну,
Она хотела лишь не ведать больше горя.

Не счесть ее потерь, во тьме бредет она.
Никто ее не ждет, и не за что бороться.
В душе ее звучит одна лишь тишина,
Но все еще надежда в сердце остается.

К мечте своей он шел уверенно, легко.
Всегда смотрел на юг с улыбкою печальной.
Он знал, что ему плыть придется далеко,
Под парусом вперед, за журавлиной стаей.

И встретились глаза на темном берегу.
Он ждал там свой корабль, она ждала рассвета.
Он понял, что влюбился, на свою беду,
В глаза ее морского сказочного цвета.

Забыл он все слова, смотрел он на нее.
Корабль уже у пирса, на волнах качался.
Боялась она, что исчезнет волшебство,
Ведь он всегда ей сном несбыточным казался.

И стал вдруг для нее осмыслен жизни путь.
Увидела она, что мир наполнен светом,
И поняла, что будет вечно в них тонуть,
В глазах его бездонных сумрачного цвета.

Ушел его корабль в призрачную даль.
Навеки рядом с ней обрел свое он счастье.
Исчезла с ее сердца вечная печаль,
Пришла к нему весна на смену всем ненастьям.


Рецензии