О чём душа болит

Пыльная дорога. Утренняя мгла
На землю седую тенью легла.
Прокричала птица на седьмой версте.
Осень, как лисица, подошла к воде.
Жёлтый лист темнея, падает с тоской,
Северянка веет рябью над волной.
Скошенные нивы. Пашни вдалеке.
Красная калина плещется в реке.
Выйдет дева с вёдрами на одном плече.
Ах, какая гордая! Синью из очей
Брызнет жарко, молодо, землю окропит.
Отчего мне холодно, и душа болит?


Рецензии