Играй, гармоника, навзрыд
Играй на все лады,
Когда душа, теряя стыд,
Доводит до беды.
Плесни по замяти клинком
И остуди пожар,
Не всё на торжище мирском
Сверкающий товар.
Твоё надрывие важней,
Весомей серебра
И при печальности нужней
Нажитого добра.
Она ушла и пусть ушла –
Отрезанный ломоть,
Зазноба – острая игла,
Мерцающая плоть.
Играй, гармоника, грусти,
Всему наперекор,
И боль-занозу отпусти
На ветровой простор.
Страдай тальянки перебор,
Узорь ладов стихи,
Под задушевный разговор
Прощаются грехи.
1985-1986 гг.
Представлено полотно Андрея Подшивалова.
Свидетельство о публикации №120052702037