Что такое русский мат?

Что такое русский мат?
Я хочу давно понять бы,
Что на свете есть заря?
Что такое, в чём же радость?
    Радость, в кайф бы вдруг ругаться,
    Или спать со всем подряд,
    Или долго бы встречаться?
Мы другие, скажем так,
В перестройку мы прожили
Перипетии судьбы,
Жили долго, не тужили!
    Без матЕршины, без дрязг
    Можно ведь, друзья, напиться?
    Или строить дружно в ряд
    Нам Турксиб, иль домик в Ницце?
Что сапожник, так герой,
Что художник- то же слово:
А строитель- тот лихой
Целый день без мата долго
      Уж не может обойтись,
      И домой придёт, устало
      На домашних матом, сука,
      Вдруг ругнётся запоздало.
Вывод просится один:
Будем жить мы тихо, мирно,
Без матЕршины мужчин,
Без испуга мы игриво,
   Дамы, выстроимся в ряд,
   Будем мы хранить очаг наш,
   И уютно, без напряга,
   Вырастим детей всех наших!


Рецензии