Баллада о неприметном...

Он словно большая собака.
По жизни и гороскопу.
Ему очень трудно прижиться в причудливой массе людской…
В душе, одинокой и нежной,
молится личному богу.
И в мыслях,  для всех незаметно,  виляет незримым хвостом…

В быту он покладист и чуток,
с улыбкой другого мира.
Привык добротою делиться, нелепым слывя чудаком…
Себя отдавая по капле
неблагодарным вампирам,
Удачей  был скупо  обласкан  и вечным судьбы должником…

Всегда неприметен, невзрачен.
В ряду, далеко, не первый….
Не рвущийся в главные роли, нелюбящий быть на виду
Обиды глотающий молча,
кроша не стальные нервы.
Спокойный и  немногословный, идущий по тонкому льду…

Когда же его не стало –
немного пришло  на поминки…
Лишь пара друзей институтских, помятый старик-старожил...
Сжевав винегрет под водку,
признались все под сурдинку
Каким же святым человеком ушедший за радугу был…


Рецензии
Незаметно, ничем не тревожа обывателей, ушёл. "Каким же святым человеком ушедший за радугу был". Разве многое нужно, чтобы расположить к себе человечностью?! Жаль, Яков, что при жизни не ценят таких людей, воспринимая их, как обыденность реальности...

Людмила Иконникова   03.12.2020 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим и старым текстам, Людмила.
С радушием.

Яков Баст   03.12.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.