Утро

Разливаются зори в дали,
Полыхают как искры костра.
Подымается дым от земли...
Я не помню, что было вчера.

Утро птичую песню ведёт,
Просыпается лес ото сна,
И куда-то челнок мой плывет,
И проходит на сердце тоска.

Облака словно перья легки,
Синь небесная режет глаза,
Отражают на теле реки
Блики будто икон образа.

Воздух сладкий с горчинкой травы
В свою грудь слабый ветер вобрал,
И разнёс вместе с цветом листвы
Всё, о чём я так долго мечтал.

Разливаются зори в дали,
Полыхают как искры костра.
Подымается дым от земли...
Я не помню, что было вчера.


Рецензии