Имаго

............... - Еще немного, малыш, строй,
............... Не все детали уложены в вечность.
............... Отчужденность возвысилась
............... Острым, холодным и горьким,
............... Вечность пока не достроена. Строй.
............... Ты пока что горячий и нежный
........................ «убить архитектора. vol 1» (Сенька Аргентинецъ)

.

И вечность - стала /как же без неё/, и архитектор кокон свой покинул,
остался только гвоздь,  по остриё засыпанный обломками хитина
отнюдь не нов /бывают поновей/ -
он помнил имена - и даже лица,
но в мире – что там – множество гвоздей,
для вечности не смог он пригодиться.
совсем случайно я его нашёл /без архитектора немного стало скучно/:
он вежливо ладонь мне уколол - и даже просьбы малой не озвучил.
живу: меняю страны, города, с собой повсюду гвоздь /зачем?!/ таскаю..
Он пазлы собирает /иногда/
хитином аккуратно обрастая.


Рецензии