Вечная память солдату той далёкой войны

Давно уж заросло травою поле боя,
Но в памяти остался подвиг русского бойца,
Он воевал за самое святое,-
За Родину, за мать и за отца.

И много лет спустя, под залпы праздничных салютов,
Он вспоминает тот смертельный бой,
Тот первый бой, где время шло не на часы, а на минуты,
И был приказ - остановить врага любой ценой.

Горел закат, горели вражеские танки,
Ему казалось, что горела вся земля.
Он батальон поднял в атаку
Под градом шквального огня.

И победив в неравной схватке рукопашной,
Как будто погасив пожаров пламя,
Он среди первых был на той высотке важной
И водрузил там боевое знамя.


А с неба сыпались и сыпались снаряды,
Когда начался артобстрел.
В тот день он испытал все муки ада,
Но всем смертям назло остался цел.

Остался жить, чтоб разорвать блокаду Ленинграда,
Чтоб отстоять в боях Москву,
Чтоб отомстить за тех, кто смертью храбрых пал у Сталинграда..
Всё это было не во сне, а наяву.

И наш солдат прошёл ещё не мало
Войной истерзанных полей,
А сколько там лежать осталось
Своей отчизны лучших сыновей...

И каждый год, цветущим ярким маем,
В местах боёв, где до сих пор встречаются однополчане,
Мы ветеранов с Днём ПОБЕДЫ поздравляем,
А память павших чтим минутою молчания!

Горит огонь у монумента
И отчеканены навеки имена героев,
Всех тех, кто защищал страну от интервента,
Пожертвовав своей судьбою!


Рецензии
Крепко жму руку, Сергей.

С Днём Победы!

Кованов Александр Николаевич   29.05.2020 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.