Кто барабанил мне в окно всю ночь...

Кто барабанил мне в окно всю ночь,
Будил меня и рвался в сновиденья
И к утру уходил от дома прочь,
И всхлипывал навзрыд, прося  прощенье?

Скулил так по-щенячьи от обид,
Повсюду за собой оставив лужи,
Как будто кем-то злым он был побит,
И луч надежды с каждым шагом уже…

Такой нелепый, неприглядный гость…
Кто это был незванный и недужный?
Всего лишь дождь, осенний сиплый дождь,
Ни мне и никому  совсем не нужный.


Рецензии