Наш мир

Наш мир был создан и все в нем
Твоею любящей рукою.
Земля и воды, небосвод,
Все льнет к Творцу, ведь в Нем покой их.

И человека Бог создал
Твореньем высшим, гармоничным,
Чтоб он в Творце любовь познал,
И Твой Дух в нем был безграничен...

Нарушил грех творенья стройность,
И вместо Бога тлен и прах
Вдруг стали целью, но спокойствия
В земном найти нельзя никак.

Познай свое предназначение,
Мирских стремлений суету,
Ищи души своей спасение,
Единства в Боге красоту!


Рецензии