Мой характер

Мой характер не подарок,
Он несносен так порой,
Он как пень трухлявый старый,
Он как беспощадный зной.
Как без ручки чемоданчик:
Тяжело его нести,
Облетевший одуванчик:
Век того уж не спасти.
Словно тот колючий кактус
Или перец, или хрен,
Приобрел надёжный  статус:
Утомителен как плен.
Как смириться с тем, не знаю,
Ты хоть смейся, ты хоть плачь.
Вот аказия какая,
Он - вершина неудач.
Может, кто-то измениться
Мне помог бы абы как.
Я б тогда не стала злиться
На судьбу свою, вот так!
13.12.19.


Рецензии