Сонет

Ищет моя ручка на столе
                лист бумаги в клеточку:
Трудно ей (без клеточек!)
                по мыслям шкандыбать!
Приучена она всей нашей
                жизнью к жизни "в сеточку":
Другой какой-то жизни
                ей уже не знать ...

Да и мне для строгой жизни
               (теперь!) нужна разметочка:
Без неё мне в этой жизни
                чем-то целым не бывать ...
Без неё моя (теперь уже!)
                совсем простая кругосветочка
Может мне помочь лищь только
                садик наш по новой узнавать!

Ищет моя ручка на столе
                лист бумаги в клеточку ...
Клеточки нужны ей для того,
                чтобы стихи какие-то писать!
Не нужно нюнить надо мною
                так, моя родная деточка ...
Сегодня я решил (пока ещё!)
                не умирать ...

Дел ещё много у меня:
                наш сад не может ждать!
Чтобы садик жил достойно,
                ему нужно помогать ...

                27.05.20


Рецензии