Глухая полночь

Глухая полночь.Тишина.
А за окном одна лишь тьма.
И не мелькает свет луны,
И звезды созерцают сны.
Вдали давно погашен свет.
Сосна, которой  сотня лет,
Её бесцветен цвет в ночи,
Когда не светятся лучи.
Снег, что кружится чёрной стаей ,
Под утро  только белым станет.
Мрак окружает дом кольцом
И обволакивает сном.
Во всем он видит власть свою,
А лишь подарит свет зарю,
Тот пропадёт, как в лету канет.
И утро свежее воспрянет,
А вслед за ним день светлый новый,
И разорвутся сна оковы.
  12.12.19.


Рецензии