Воздавшим Пробою Пера!

         "Если выпало родиться в империи, лучше жить в глухой провинции
             у моря..."  (И. Бродский )


Стихами нежный ветерок
Под утро свежая прохлада
Порой пред летней, ровно в срок!
Что ж ты, кудрявая,.. Не рада ...

Ни ожидающей, ни дня
Прыжок вслепую , без страховки -
тупая, лживаях фигня
по-ходу, ...жёванной морковки

последней. Мерою длины
им соответственно, по росту
дай, чтобы были все полны
всем счастьем выпавшим по ГОСТу -

так. Время медленней ползёт
его, медлительность улитки
на счастье, им всегда везёт ,
сливаясь в золотые слитки -

За то и будут землю рыть
с такой проворною сноровкой,
что в них такая жизни прыть,
повязанных одной верёвкой,

Дастанет всё-таки, высок
Всецело верой наудачу
такой обломится кусок,
что Счастье выпадет ! в придачу

прокатит в лето, потому
что против ничего не скажешь -
кого как хочешь хоть куму
на хлеб, спасибо, не намажешь  ...

Талант поэтов налицо :
Стихи, как верх литературы
тому, ведь: вышел на крыльцо в
Фольклор источником культуры,

хотя ...Взглянув со стороны
не в правила без исключений,
то равные не все равны
по сроку вне ограничений

Волков боятся в лес ходить -
Тоска, банальнейшая драма:
с волками жить  по-волчьи выть
обычай ваш, мать вашу - мама

Любви желая, как и все
так счастья всей душой хотела
на этой взлётной полосе,
что Птицей в небо улетела

Воздавшим Пробою Пера !
постольку никому в угоду
приблизилась уже,  пора
всё. Всё в Огонь с концами в Воду
...
!


Рецензии
Александр!
Крепких крыльев желаю и непременно
верой долететь до Иерусалима Небесного.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   27.06.2023 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лана!

Александр Катин-Александров   27.06.2023 23:34   Заявить о нарушении